17 de octubre de 2010

Comentario 1/4 de Final

Por los cuartos de final del torneo de "Muni Fútbol", Artigas empató 2 a 2 frente a Hiper SB y aprovechó la ventaja deportiva para clasificar a las semifinales.

Un rival muy complicado. Ordenado, completo. Con algunas individualidades realmente muy interesantes. Venía de eliminar a Tiki-Tiki, quien fuera "el rival a vencer" en nuestra zona de grupos. Desde la previa el partido se vendía solo. Del otro lado, Artigas. Un equipo que encontró su identidad, su estilo de juego y definió formalmente un ocho inicial constante.

El partido se dio en principio como se lo esperaba. Cerrado durante buena parte del primer tiempo, con un 0 a 0 latente que apenas se veía en duda con alguna llegada del rival, aprovechando la velocidad y el despliegue de su número 7, un desequilibrante sin dudas. Sin embargo, pese a la paridad, a Artigas le costaba llegar al arco rival con plena claridad. Un tiro libre desde la izquierda para Hiper SB, un error de Gustavo pegándose mucho a la barrera y el primer gol del rival. Abren el tiro libre al medio y el que entra pica la pelota con una delicadeza y una exquisitez digna de un gran jugador. Pelota al ángulo y resultado negativo para el "Tricolor".

Recién en el segundo tiempo, Artigas logra el empate de la mano de un cabezazo de Leo Lodolo y se acomoda en el marcador. Sin embargo, treinta segundos después, y mientras Leo todavía estaba en cuero por haberse sacado la camiseta (lo que le costó la amarilla), el árbitro abrió el juego, el rival sacó y en dos toques anotó el segundo.

Reclamo del "Tricolor" por considerar que la pelota no se podía poner en movimiento mientras un jugador no tuviera la camiseta puesta, aún más considerando que por eso fue amonestado. Pero, sin reclamo que valga, el partido se perdía 2 a 1 y faltaban dos minutos y medio para el final.

La actitud no cambió. El equipo mantuvo la cabeza en frío, el pecho bien caliente y siguió buscando la clasificación. Al punto, que a veinte segundos del final, apareció Mati Grasano, puso la "testa" tras un centro desde el lateral izquierdo y marcó el empate, para delirio de los más de diez pibes que hicieron el aguante desde afuera y clasificación a semifinales del campeonato de Muni Fútbol.

Histórico para Artigas en su primera clasificación a semifinales. Luego de haber llegado a cuartos de final en 2008 y en 2009, este año la posibilidad real de lograr el campeonato sigue ahí. Felicitaciones!

Agradecimiento aparte a quienes estuvieron ahí haciéndole el aguante al equipo desde afuera. Norman, Brunito, Poke, Dieguito, El Negro, Uri, Maurito, Santi Graziano, Emi Guerrero, Yani Sanz (novia de Gusti). Un verdadero placer que hayan venido y estan invitados cuando quieran.